Integration durch Sport

Der FC Homberg ist jetzt offizieller Stützpunktverein des Programms "Integration durch Sport" des Deutschen Olympischen Sportbundes, welches durch das Bundesministerium des Innern/BAMF gefördert wird.

"Integration durch Sport" ist ein Programm des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es wird auf Landesebene eigenverantwortlich von Landes- und Regionalkoordinationen umgesetzt, die die Sportvereine, Netzwerkpartner und freiwillig Engagierten an der Basis in ihrer Integrationsarbeit konzeptionell, planerisch und organisatorisch unterstützen.

Das Bundesministerium des Innern (BMI) und das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) stehen dem Programm als Zuwendungsgeber und Partner im fortlaufenden Prozess der Programmoptimierung begleitend zur Seite.

Quelle: www.integration-durch-sport.de

Für weitere Informationen steht Ihnen/Euch unser Jugendleiter Christian Marx gerne zur Verfügung!