Guter Saisonstart für beide FC-Teams!

Unsere Erste konnte mit den beiden Unentschieden gegen Wabern und Wolfhagen spielerisch noch nicht ganz überzeugen. Dies gelang jedoch beim hochverdienten 4:0 Sieg gegen die SG Vasbeck-Adorf. Hier traf zunächst Werner Wegendt per Handelfmeter zum 1:0 und den Halbzeitstand von 2:0 machte Frank Arend klar, dessen scharf getretener Eckstoß von der SG-Verteidigung direkt ins Tor verlängert wurde.

In der zweiten Halbzeit öffneten die Gäste das Spiel und kassierten zahlreiche Konter. Einen davon schloss der starke Steve Keller zum 3:0 mit einem platzierten Distanzschuss aus 16m ab. Den Endstand von 4:0 konnte Dominic Thomas erzielen, der von Spiel zu Spiel stärker wird und sich ebenso wie Neuzugang Andrè Ruhland immer besser in die Mannschaft einfindet. Eine tolle Teamleistung, weiter so, Jungs! Ein positives Zwischenfazit darf auch für unsere Zweite gezogen werden. Nachdem man das Auftaktspiel gegen Körle zu Recht verloren hatte, steigerte sich die Mannschaft gegen die SG DiNaTro deutlich und gewann verdient mit 11:0! Torschützen waren der überragende Daniel Illenseer, der gleich dreimal traf, Varo mit zwei Treffern, Djarvid, Benny Panse, Martin Eckhardt, Rückkehrer Christian Ide und Stefan Ceglareck. So macht Fußball Spaß! Beide Mannschaften belegen zum Start vordere Tabellenplätze: Ein gelungener Saisonauftakt! An dieser Stelle vielen Dank für die Unterstützung beim Bau des Ballfangzaunes und an alle Helfer bei unseren letzten Heimspielen! Ein besonderer Dank geht an Platzwart Bernd Schröder, der uns hier in hervorragender Weise zur Seite steht. Am nächsten Sonntag spielt unsere Zweite in Unshausen gg. Efze II und unsere Erste spielt um 15.00 Uhr in Körle. Das nächste Heimspiel findet am Mittwoch, dem 22.8.12 um 19.00 Uhr gegen Rhoden-Schmillinghausen statt. Wir freuen uns über Ihren Besuch. Unser Vereinsheim ist immer Freitags und nach jedem Seniorenspiel für Sie geöffnet. Für Veranstaltungen bis 80 Gäste können Sie die Vereinsgaststätte mieten! Unser Vereinswirt Peter Schmidt ist unter 015121233816 gern für Sie erreichbar.

Bericht: Stefan Gerlach