07.05.2024

Spielberichte vom Wochenende

TSV Wabern – FC Homberg 6:0 (3:0)
Hiobsbotschaft für den FC bereits vor dem Spiel: Mit Nick Körber und Louis Kusan musste das bisher erfolgreiche Sturmduo krankheitsbedingt passen, was sich im Spiel nach vorn deutlich bemerkbar machte. Von Beginn an nahm der Spitzenreiter die Partie in die Hand und hatte mit sicherem Passspiel klare Vorteile. Gefahr für die FC-Defensive entstand vor allem über die rechte
Angriffsseite der Gastgeber durch den bärenstarken Martin Mühlberger. Schon in der achten Minute erzielte er nach klugem Anspiel freistehend eiskalt das 1:0. Wabern kontrollierte das Spiel auch in der Folgezeit. Einen Schmeer-Hammer entschärfte Hypscher im FC-Gehäuse (22.). Drei Minuten später musste Waberns Elgaz das einzige Mal während der ganzen Partie sein Können bei einem Seitz-Freistoß unter Beweis stellen. Rohde hatte auf der Gegenseite Pech mit seinem 20-m-Kracher ans Lattenkreuz (28.). Die erste FC-Möglichkeit aus dem Spiel heraus vergab Mamedow, dessen 18-m-Schuss das Tor verfehlte. Noch vor der Pause erhöhte Spielertrainer Herpe mit einem Doppelschlag auf 3:0. Zunächst nutze er einen feinen Pass von Mühlberger durch geschickte Körperdrehung und
platziertem Flachschuss (42.) und unmittelbar vor dem Pausenpfiff gelang ihm mit einem tollen Freistoß in den Winkel der Halbzeitstand. Auch nach dem Wechsel änderte sich nichts am Spielgeschehen. Wabern war weiterhin
klar spielbestimmen. Der FC bekam keinen Zugriff, musste meistens hinterherlaufen und hatte während der gesamten zweiten Spielhälfte keine Einschussmöglichkeit. Folgerichtig fielen dann die restlichen Tore zum hochverdienten 6:0-Erfolg für das Heimteam. Rohde vollstreckte zunächst nach Doppelpass souverän zum 4:0 (62.). M. Kördel köpfte nach einem Freistoß aus dem Halbfeld unbedrängt das 5:0 und Mühlberger erzielte ebenfalls per Kopf nach abgefälschtem Freistoß den Endstand (90.). Dem letzten Freistoß ging zu
allen Überfluss auch noch die rote Karte für den FC-Rückhalt Hans-Jürgen Hypscher voraus, der als letzter Mann gegen Mühlberger zu spät kam und so wegen Notbremse das Feld verlassen musste. Er wurde für die letzte Minute durch Jonas Viehmann ersetzt. Fazit: Der Tabellenführer war an diesem Tag in allen Belangen überlegen und siegte hochverdient. Für den FC heißt es: Das Spiel schnell abhaken und sich auf die letzten vier Spiele konzentrieren, damit eine bisher erfolgreiche Saison zu einem guten Ende geführt wird.
Für den FC spielten: Hypscher, H. Seitz, F. Seitz, Depperschmidt, Mamedov, Klinge (61.Unbehaun), Graf, Kehr, Brandt (90. Viehmann), Vollmer (78. Gerguri), Gerber (65.Aschenbrenner). Nicht zum Einsatz kam Jan Mausolf.