02.05.2023

Spielberichte vom 30.04.2023

FC Homberg - SC Edermünde 1:3 (1:1)
Rückschlag im Abstiegskampf
Nach den Siegen von Mengeringhausen und Gudensberg vom Vortag war der FC trotz optimaler Punktausbeute aus den letzten 3 Spielen (9 Punkte, 12:2 Tore) zur Fortsetzung der Erfolgsserie verdammt und enttäuschte heute das Trainerteam und die zahlreichen Fans. Ein Auftakt nach Maß für den FC: Tolles Pressing von Leon Vollmer und Oghenerure Ewavwodia mit dem finalen Pass auf Leon Vollmer der nach drei Minuten zum umjubelten Führungstreffer
einlocht. Danach neutralisieren sich beide Teams in intensiven Zweikämpfen und zahlreichen Fouls. Der erste Offensivansatz in FC-Tornähe führte zum Ausgleich. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld in den Fünfmeterraum gab es defensive Abstimmungsprobleme, die Arne Schöfer zum Ausgleich nutzte (36.). Nach der Pause eine Torchance für den SC, den Einschuss von Einwächter vereitelt Keeper Hans Hypscher (48.). Danach wir der FC aktiver, hat mehr vom Spiel und eine Torgelegenheit durch Nick Körber. Nach Pass von Nico Brandt überlupft er Torwart Blochel wird aber vor dem Einschuss verteidigt (57.) Das war es mit der FC-Offensive - es fehlte einfach die Sicherheit und Kreativität um die resolute SC Abwehr auszuhebeln. Der Gast ist effizienter, nutzt jede FC Schwäche zum Gegentor. So tankt sich Jonatham Mertsch gegen mehrere Gegenspieler
durch und vollendet zum Führungstreffer (70.) Fünf Minuten später landet nach einem Standard ein Kopfball von Arne Schöfer am Pfosten. Nach 82 Minuten wird wieder nach unnötigem Ballverlust im Mittelfeld die FC Abwehr ausgehebelt und der zuvor eingewechselte Leon Pingel erzielt die Entscheidung. Julian Bachmann hat danach mehrfach den Einschuss auf dem Fuß - verspielt alle
Gelegenheiten aussichtsreich. Trotz aller Bemühungen kann der FC heute nicht erwidern. Ein Rückschlag im Abstiegskampf, den man aber am Sonntag in Mengeringhausen schnell revidieren kann.
FC: Hans-Jürgen Hypscher,; Nick Körber, Nico Brandt, Ray, Hannes Seitz, Leon Vollmer, Mirko Rieck, Alexander Depperschmidt, Finn Ellenberger, Pascal Kehr, Steffen Keller, Marvin Schmidt, Arnold Gerber, Yannik Walther, Marcel Mamedow. Jonas Viehmann

Am Sonntag, den 7.5.2023 um 15 Uhr folgt der nächste Abstiegshit in Mengeringhausen.

Kreisliga A Gruppe 2
FC Homberg II - SC Riebelsdorf 3:4 (0:1)
Ein Spiel mit hohem Unterhaltungswert und dem glücklicheren Ende für die Riebelsdorfer. Nach 0:1 zur Halbzeit führt das Strak-Team nach einer Stunde mit 3:1 . Die Gäste erwidern und kommen nicht unverdient noch zum Auswärtssieg.
Tore: 2x Zia Safari, Cahit Toptik

Kreisliga B Gruppe B 2
FC Homberg III - SC Riebelsdorf II 5:2 (3:0)
Tore: Marvin Sostmann, Stefan Ceglarek,, Stefan Schmunk, Alend Issa, Andreas Bart

Am Samstag, den 6.5.2023 (13 Uhr + 15 Uhr) spielen unsere A-und B-Liga Teams in Mengsberg .