06.11.2022

TSV Hertingshausen - FC Homberg 3:2 (2:0)

Moral wird nicht belohnt
Wieder personelle Hiobsbotschaften für Coach Florian Seitz am Spieltag.
Da alle vier Senioren-Torhüter nicht zur Verfügung standen musste der seit Jahren spielunerfahrene Oldie Tim Breiter in den Kasten. Bei den Feldspielern kam Jan Mausolf zu seinem Comeback, das er mit einer Energieleistung bestätigte. In einem zunächst von beiden Mannschaften verhaltenen Spiel hatte Nick Körber den ersten Offensivansatz, den Schnittstellenpass konnte er jedoch nur schwerlich umsetzen (7.) Dann überraschte Torjäger Maik Ciba mit einem 35 m Distanzschuß unseren Keeper Tim Breier zum Führungstreffer (15.). Fünf Minuten später bedient Maik Ciba den einlaufenden Jan Kraus-knapp vorbei. In der 26. Minute legt wiederum Ciba auf Andreas Wenzek ab, der locker und platziert mit Innenpfostenberührung trifft - welch eine Effizienz. Der FC hat ab der 35. Minute den verletzten Alexej Herbold zu ersetzen und kann bisher nur reagieren. Mit einem Kopfball hätte Maik Ciba kurz vor dem Pausenpfiff schon die Vorentscheidung herbei führen können. Nach der Pause gleich das 3:0 durch Jan Kraus nach einem vorab nicht geahndeten Foulspiel am eingewechselten Jannik Vent - war das die Entscheidung?. Mitnichten-Coach Florian Seitz stellte von Viererkette auf Dreierkette, so dass Stefan Graf als Motor für das bisher geschwächte Mittelfeld frei wurde - ein genialer Zug. Der FC war nun voll im Spiel und der Gastgeber zeigte nur wenig Reaktionen. Eine Doppelchance durch Nick Körber und Arnold Gerber, die stark verteidigt wird und Torschüssen von Nick Körber und Arnold Gerber, die knapp das Ziel verfehlen (56./58.) einer Flanke von Leon Vollmer In der 59. Minute werden die immensen FC Bemühungen mit einem Eigentor von Klingmann nach Vollmer-Flanke belohnt. Ein tolles Anspiel von Arnold Gerber auf Nico Brandt im TSV-Strafraum kann dieser leider nicht final umsetzen (62.) Weitere personelle Schwächung beim FC durch das verletzungsbedingte Ausscheiden von Nick Körber, der durch Daniel Illensser ersetzt wird (65.) Der FC bleibt trotzdem am Drücker, zeigt glänzende Moral und eine große Kampfbereitschaft. In der 75. Minute hält TSV Keeper Dietrich nach einem Torschuss den Ball nicht fest, Jan Mausolf kommt zu einer
Überraschungschance, die ungenutzt bleibt. Danach zeichnet sich FC Keeper Breiter mit zwei gelungenen Paraden aus. Ein Schnittstellenpass von Nico Brandt erreicht in der 80. Minute den einlaufenden Arnold Gerber, der vom Keeper Dietrich von den Beinen geholt wurde. Ein berechtigter Elfmeter den Nico Brandt in gewohnter Manier eiskalt verwandelt-der hochverdiente
Anschlusstreffer. Eine Topchance von Jan Kraus wird von der insgesamt starken FC-Defensive glänzend verteidigt (82.). So bleibt es bei dem knappen und glücklichen TSV Sieg. Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre ein Punktgewinn für den abstiegsbedrohten FC wichtig und verdient gewesen.
FC: Tim Breiter, Jan Mausolf, Alexej Herbold (38. Jannik Vent), Nick Körber (66. Daniel Illenseer),Stefan Graf, Nico Brandt, Herbert Klaus (89. Yannik Walther), Leon Vollmer, Arnold Gerber, Pascal Kehr, Steffen Keller

Am Sonntag, den 13.11.2022 , um 14.30 Uhr empfangen wir im letzten Serienspiel 2022 auf dem Homberger Kunstrasenplatz Eintracht Baunatal - viel Erfolg.