Zurück zur Übersicht

29.04.2022

FC Homberg - SG Kirchberg/Lohne/Haddamar 3:1 (2:0)

Wichtiger Sieg im Sechspunktespiel
Der FC war nach sieben sieglosen Partien in Folge als Tabellenvorletzter heute zum Sieg verdammt und setzte das mit Erfolg um. Im Sechspunktespiel für beide abstiegsgefährdeten Teams entwickelt sich zunächst ein verteiltes Spiel mit vielen kämpferischen Akzenten zunächst ohne jegliche Torgefahr. Das erste offensive Ausrufezeichen setzte nach 20 Minuten Hannes Seitz mit einem fulminanten Fernschuß, leider am Tor vorbei. Dann trat unser Neuzugang Oghenerure Emavwodia (Kosename Ray) erstmals auf den Plan. Er setzt sich im Strafraum glänzend gegen zwei Gegenspieler durch und wird elfmeterreif gefoult. Nico Brandt tritt an und schießt das Leder an den Innenpfosten, springt aber wieder heraus (30.). In der gleichen Minute doch der erste FC-Jubel, als der erfahrene und agile Herbert Klaus mit einer tollen Schusstechnik den ersehnten Führungstreffer erzielt. Zwei Minuten später setzt Ray ein tolles
Anspiel auf den einlaufenden Hannes Seitz-wieder knapp vorbei. Kurz vor dem
Pausenpfiff wird Ray von Arnold Gerber glänzend freigespielt und trifft mit viel
Gefühl zum hochverdienten Halbzeitstand. Die bis dahin offensivschwachen Gäste wechseln doppelt , u.a. kommt Torjäger Daniel Wissemann nach langer Pause wieder zum Einsatz. Die Vorentscheidung gleich nach der Halbzeitpause: Einen herrlichen Spielzug über Nico Brandt und Hannes Seitz vollendet wiederum Ray. Der FC kontrolliert weiter das Geschehen muss in einer Schwächephase aber nach einer Traumkombination über Graf und Wissemann durch Marvin Diehl das 1:3 hinnehmen. Danach verflacht das Spiel beiderseits. Die SG kann keine weiteren Torchancen kreieren und folglich ist der FC nach 90 Minuten ein verdienter Sieger.

FC: Hans-Jürgen Hypscher, Lucas Unbehaun, Nick Körber, Stefan Graf, Nico
Brandt, Hannes Seitz, Oghenerure Emavwodia (89. Jannik Wendel), Herbert Klaus (85. Jan Luca Koziolek), Arnold Gerber, Julian Hog, Pascal Kehr (58. Leon Vollmer)