Zurück zur Übersicht

06.03.2023

FC Schwalmstadt - FC Homberg 1:2 (1:0)

Sieg beim Saisonauftakt
Nach einer guten Vorbereitung des FCH das erste richtungsweisende Spiel im Schwalm-Eder-Derby in Treysa gegen die favorisierten Gastgeber und gleich ein Erfolgserlebnis. Das Spiel auf Kunstrasen begann mit einem „Schreckschuss“ von Serkan Atas in der Anfangsminute, jedoch durch Abseitsstellung unterbunden. Die Gastgeber begannen dominant, waren zunächst handlungschneller und aggressiver, jedoch ohne Torchancen. Nach zwanzig Minuten kam der FCH besser ins Spiel und hatten über den agilen Nick Körber Offensivmöglichkeiten, scheiterten jeweils am finalen Zuspiel (21./23.). In der 30. Minute war Nick Körber wiederum Vorlagengeber für Steffen Keller, dessen aussichtsreicher Kopfball nur zu einem Eckstoß führte. Effektiver war der Gastgeber mit ihrer ersten Torchance. Mit einem zauberhaften Hackentrick
spielte Kapitän Jerkovic seinen Pedanten Atas frei, der unhaltbar zur überraschenden Führung und zum Pausenstand einschoss (39.). Wie in Halbzeit eins war der Gastgeber zunächst wieder besser im Spiel. Die Schwälmer haben
nach FCH Abwehrfehlern eine Tormöglichkeit durch Jan Philipp Selentschik, die Hansi Hypscher exzellent vereitelt (53.) und in der 58. Minute durch Henry Lenz, der das Leder über das Homberger Gehäuse jagt. Danach wurde das Spiel der Kreisstädter wieder stabiler, hatte mehr Spielanteile und kämpfte um den Ausgleich. Nach einer Ecke vom erstmalig wieder agierenden Oghenerure
Emavwodia köpfte der aufgerückte Alexander Depperschmidt am „zweiten Pfosten" zum bis dahin hochverdienten 1:1 ein (73.). Die Gastgeber schwächen sich durch die Gelb-Rote Karte für Kenan Atas (78.), können das Spiel nicht mehr kontrollieren. Die glänzende Moral des Seitz-Teams wird in der 85. Minute belohnt. Nick Körber wird wieder freigespielt, schließt mit einem Torschuss aus
spitzem Winkel ab. Torwart Laurenz Kuhn kann nur abwehren und Oghenerure Emavwodia vollendet zur umjubelten Führung. Einer der wenigen Offensivbemühungen der Gastgeber führen nach einem Foul im Strafraum zum Elfmeter. Der geniale und ansonsten sichere Jerkovic scheitert am bravourösen Hypscher und den Nachschuss klärt Lucas Unbehaun filigran (88.) . Ein äußerst wichtiger und verdienter Sieg zum Auftakt als Basis für die kommenden Aufgaben.

FC: Hansi Hypscher, Lucas Unbehaun, Nick Körber, Stefan Graf, Nico Brandt, Ray (90. Eldar Guatizhev), Mirko Rieck, Finn Ellenberger, Alexander Depperschmidt, Pascal Kehr (63. Leon Vollmer), Steffen Keller, Marcel Mamedow

Am Sonntag, den 12.3.2023 um 15 Uhr empfangen wir den TSV Altenlotheim.
Vorbereitungsspiele FC Homberg II - SG Fuldalöwen/Beisetal 2 : 7 (1:4)
Tore: Carlos Toma 2

FC Homberg III - SG Fuldalöwen/Beisetal II 1:4
Tor: Kevin Moritz

Am Sonntag, den 12.3.2023 spielen unsere A-und B-Liga-Teams in 2023 erstmalig um Punkte. 11 Uhr: FC Homberg III - SG Uttershausen/Lendorf/Efze II
13 Uhr: FC Homberg II - FSG Efze 04