Achtungserfolg im Hessenpokal

FC Homberg - FSV Dörnberg 1:6 (1:2)
Der personell dezimierte FC (ohne Hypscher, Unbehaun, Körber, Seitz, Hog,
Hohmann, Ellenberger, Kusan und Emavwodia) unterlag vor einer stattlichen
Zuschauerkulisse auf dem Kunstrasenplatz am Stellberg-Stadion dem Verbandsliga-Spitzenreiter aus Dörnberg mit 1:6. Die Niederlage in dieser Höhe war u.a. durch weitere Verletzungen und erforderliche Wechsel im Laufe des Spieles (Alexander Depperschmidt, Herbert Klaus und Marvin Schmidt) geschuldet. Verbandsliga-Spitzenreiter gegen Gruppenliga-Schlusslicht - von Beginn an ein ungleiches Spiel ?. Wahrlich nicht, denn in einem rassigen, temporeichen Spiel hielt unser FC überraschend gut dagegen und war bis zur Halbzeitpause auf Augenhöhe. Hatte anfangs Möglichkeiten durch einen Freistoß von Leon Vollmer (10.) und einem Kopfball von Nico Brandt nach einer Flanke von Steffen Keller (14.). Der hochfavorisierte Gast zeigte seine erste Qualität in der 19. Minute. Ein blitzartiges Umschalten und Anspiel auf Toni Dombai nutzte dieser zur Führung. Der FC war überrascht, hatte aber durch Marvin Schmidt die nächste Torgelegenheit (25.) Der Gast blieb effizient, nutzte seine zweite Gelegenheit zum toll herausgespielten 0:2. Die glänzende Vorarbeit von Rico Lotzgeselle veredelte Kevin Richter (27.) Der FC beklagte nun den ersten verletzungsbedingten Ausfall von Alexander Depperschmidt, den Jannik Vent ersetzte (30.) und erzielte völlig verdient den Anschlusstreffer durch
Marvin Schmidt, dessen harter Torschuss im Torwinkel der Habichtswälder einschlug (42.). Dennis Dauber wurde nach 43 Minuten herrlich freigespielt, zielt aber aussichtsreich am Tor vorbei. Tolle erste FC-Hälfte, aber dann erneut erforderliche Wechsel. Der jugendliche Linus Aschenbrenner ersetzt Marvin Schmidt (Schlüsselbeinverletzung) und wenig später muss der bis dahin überragende Herbert Klaus (Leistenverletzung) durch Marcel Mamedow ersetzt werden. Die cleveren Gäste nutzen nun das geänderte FC-Gefüge mit Toren von Florian Müller (58.) und einem Elfmeter von Dominik Richter (nach
Foulspiel an Florian Müller) (65.) zur Vorentscheidung. Beim 1:5 zeigen die Gäste wieder ihre Klasse, beim Tor von Dennis Dauber (75.) wird die FC-Abwehr
entzaubert. Der FC kann nur noch reagieren, lediglich ein Torschuss von Leon
Vollmer (79.)an Offensivaktionen. Der Verbandsligist hat weitere Torchancen in der 80. nach einem Freistoß durch Dauber und in der 84. durch Tom Biedebach. Zuvor erzielt Biedebach per Kopf nach einer maßgerechten Flanke den Endstand.
Einen fulminanten Torschuss von Luka Jozanovic in der 86. Minute kann der starke FC-Keeper Thomas Vollmer exzellent parieren. So bleibt es aus FC-Sicht bei der zu hohen Niederlage, das Seitz Team hat sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten aber prächtig verkauft.
FC: Thomas Vollmer, Stefan Graf, Nico Brandt, Alexander Depperschmidt (30.
Jannik Vent), Yannik Walther, Herbert Klaus (56. Marcel Mamedow), Leon Vollmer, Marvin Schmidt (46. Linus Aschenbrenner), Arnold Gerber, Pascal Kehr, Steffen Keller