16.10.2022

FC Homberg - Tuspo Mengeringhausen 3:1 (1:0)

Verdienter Sieg
Im Sechspunktespiel gegen Tuspo Mengeringhausen erzielte unser FC einen
verdienten Heimsieg und hat nun wieder Anschluss an die mitgefährdeten Teams. Auf dem Kunstrasenplatz entwickelte sich von Beginn an beiderseits ein intensives und temporeiches Spiel mit vielen verbissenen Zweikämpfen. Der FC erstmalig mit Alexej Herbold spielerisch stärker, der Gast gleicht durch physische Stärke aus. Der FC startet furios mit einem Außennetztreffer durch Hannes Seitz (3.) . Nick Körber kann nach 23 Minuten ein Superanspiel aussichtsreich nicht veredeln. Auch ein fulminanter Torschuss von Nico Brandt landet bei Torwart Foell (29.) Glück hat der FC in der 35. Minute. Nach einer Ecke köpft Daniel Sinemus an den Torpfosten. Dann überschlagen sich die Ereignisse bis zum Halbzeitpfiff. Zunächst tanzt der agile Nick Körber seinen Gegenspieler im Strafraum aus, jagt das Leder aber über das Tuspo-Gehäuse. Danach wird er von Marvin Schmidt bedient, scheitert aber an Keeper Foell. Nach einem erfolglosen Kopfball von Nico Brandt dann das erlösende
1:0. Leon Vollmer setzt sich am rechten Flügel gekonnt durch, seine mustergültige Flanke drückt Marvin Schmidt per Kopf aus kurzer Entfernung ein (43.). Hansi Hypscher hält den FC mit einer exzellenten Parade nach einem Fernschuss von Torjäger Braun im Spiel.
Nach der Pause ist der FC sofort gut im Spiel und Lucas Unbehaun vollendet nach vorherigen erfolglosen Schussversuchen zum 2:0. Eine tolle FC-Kombination (53.) und nach einem Torwart -Fauxpas durch Marvin Schmidt (56.) kann nicht zur Vorentscheidung genutzt werden. Der unwiderstehliche Nick Körber bereitet dann nach einem erfolgreichen Dribbling das 3:0 durch Nico Brandt (66.) vor. Danach kommt der Tuspo immer stärker ins Spiel-das FC-Spiel ist nicht mehr griffig genug. Folglich ergeben sich Torchancen durch Marlon Paul, Kevin Jäger und Giulian Braun, die jeweils Hansi Hypscher mit tollen Reaktionen vereitelt. Gegen den Kopfballtreffer von Oldie Adam Sek ist er jedoch machtlos (74.). Zwei Minuten später läuft Kevin Jäger wieder allein auf das FC-Tor, Hansi Hypscher antizipiert wieder prächtig und wird der Garant des Sieges. Unser FC hast noch eine Offensivgelegenheit in der 86. Minute, nach einer Kombination schießt Nico Brandt knapp am Tor vorbei. Wichtige drei Punkte als Basis für die beiden Vorrundenspiele in Münden und im
Derby gegen Neuental.
FC: Hans-Jürgen Hypscher, Alexej Herbold (78. Herbert Klaus), Nick Körber (90.
Yannik Walther, Stefan Graf, Nico Brandt, Hannes Seitz, Leon Vollmer, Lucas
Unbehaun, Marvin Schmidt, Pascal Kehr, Steffen Keller, Jonas Viehmann, Daniel Illenseer, Suphi Mehmetoglu

Am Mittwoch, den 19.10.22 um 19.30 Uhr der fußballerische Jahreshöhepunkt, das Hessenpokalspiel gegen den Tabellenführer der Verbandsliga Hessen Nord, FSV Dörnberg im Stellberg-Stadion.
Folgenden Sonntag, den 23.10.2022 um 15 Uhr spielen wir auf dem ungeliebten
Platz in Münden gegen die dortige SG Münden/Goddelsheim-viel Erfolg.

Kreisliga Gruppe A 2
FC Homberg II - TSV Mengsberg II 0:2 (0:0)
Im Duell der punktgleichen Teams eine starke erste Hälfte vom FC mit zahlreichen ungenutzten Torchancen (u.a. Lattentreffer). Nach der Halbzeit entschieden Tore von Pajtim Rama und Tim Hagemeister die Partie zugunsten der Gaste. Unserem Oldie Thorsten Brandt wünschen wir gute Besserung.